Tarte à la tomate
Tarte à la tomate et à la moutarde
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française
1 plat à tarte
1 fourchette
1 couteau
1 planche à découper
- 1 pâte brisée
- 4 tomates rondes
- moutarde
- sel
- poivre
- emmental rapé
- huile d'olives
Sortir tous les ingrédients, y compris ceux du frigo.
Préchauffer le four à 180°.
Laver les tomates et couper les en tranche d'1 cm d'épaisseur environ.Saler légèrement les tranches mises à plat sur la planche à découper pour les faire dégorger. Etaler la pâte dans le plat sur du papier sulfurisé, puis la piquer avec une fourchette.
Recouvrir généreusement la surface de la pâte avec de la moutarde, puis répartir de l'emmental rapé par dessus.
Déposer les tranches de tomates afin d'occuper toutes la surface.Mettre un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, voire des herbes de provences avec parcimonie. Enfourner à 180° (chaleur tournante) pendant 30 à 35 minutes, selon votre goût.
Mot clef moutarde, tarte, tomate